Мысли

Мысли… Разбегающиеся просыпавшимся горохом, прыскающие тараканами, застигнутыми врасплох включенной лампой… Растерянные, словно порвавшиеся бусы… Мечущиеся воробьем, влетевшим в форточку и не умеющим найти дорогу обратно.

Мысли… Тягучие, словно патока, пузырящиеся кипящей смолой и липнущие жирной зловонной грязью. Сальные, как волосы приказчика и темные, как душа ростовщика. Сжигающие кислотой породивший их мозг и заражающие атмосферу дыхательно-капельным путем.

Мысли… Взлетающие в небо стремительной птицей и парящие над полным чудес миром… Легкие и светлые как перьевые облака, поющие песнь утреннему солнцу… Дарящие прохладу и покой утомленному путнику.

Мысли… Теплые как Мама и радостные как звенящий весенний ручей, пробившийся сквозь заледеневший на тротуарах снег… Свежие как цветущие яблони… Очищающие души своим прикосновением и дающие надежде право на существование.

Люди… Убивающие за бутылку пива и отдающие последний кусок хлеба… Пускающие слюни перед телевизором и летящие к звездам … Кретины и гении, потребители и созидатели.

Люди… Плачущие и смеющиеся, ломающие машины и пишущие стихи… Сжигающие планеты и рожающие детей… Ненавидящие за другой цвет кожи и другие желания и отдающие свою жизнь за жизни других людей. Подонки и святые, тьма и свет.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *